20:34 

...в флибустьерском дальнем синем море бригантина поднимает паруса.

Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.

изображение

@темы: Сарагоса, RPG

20:27 

Локация для современность-AU, квартира Вэй У Сяня.

Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.

изображение

@настроение: авторский произвол!

@темы: Mo Dao Zu Shi/Магистр Дьявольского культа, вещи, RPG

20:23 

Имени генеральской красоты пость.

Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.

Идейный вдохновитель поста и закидыватель красивыми картинками - Кайэр.

@темы: арт, RPG, Mo Dao Zu Shi/Магистр Дьявольского культа

20:08 

Имени рисовашек пость.

Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
20:01 

Имени "мертвого хорошего мальчика" пость.

Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
19:12 

Дождь, дождь, шквал, гроза, лиииивень!!!!

Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.

изображение

@настроение: ЩАСТЬЯ ПРИВАЛИЛО

@темы: погода, город

19:11 

lock Доступ к записи ограничен

-Bait-
В основе всего лежит равноценный обмен ...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:09 

Коть и рулонные шторы.

Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
14:05 

Cat tree.

Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
12:32 

lock Доступ к записи ограничен

Kaon Justice
That is not dead which can eternal lie, and with strange aeons even death may die.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:19 

lock Доступ к записи ограничен

-Bait-
В основе всего лежит равноценный обмен ...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:49 

lock Доступ к записи ограничен

-Bait-
В основе всего лежит равноценный обмен ...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:52 

lock Доступ к записи ограничен

-Bait-
В основе всего лежит равноценный обмен ...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:05 

Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
04:55 

Виды ароматов чая пуэр:

Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
1. 清香Цинсян – аромат свежести. Чистым (свежим) обычно называют аромат шэн пуэра или аромат шай цин мао ча. Такой аромат в корне отличается от крепких, насыщенных запахов своей свежестью, легкостью и ненавязчивостью. Он несет в себе простоту и изысканность, характерную для запахов старого горного леса или необозримых лугов и степей. Это очень приятный, естественный и гармоничный аромат, отличающийся от резких, дерзких, бьющих запахов нежностью звучания.

2. 花香Хуасян – цветочный аромат, часто встречается у шэн пуэров.

a) 鲜爽型花香Сяньшуансин хуасян – освежающий цветочный аромат. Зачастую наиболее яркое и запоминающееся впечатление на людей производят чаи, обладающие ярким, освежающим ароматом таких цветов, как ландыши или лилии. Такой аромат звучит довольно резко и настойчиво, пронизывает и заполняет собой каждую клеточку тела, однако при этом отличается чистотой и естественностью. Этот аромат доставляет чисто обонятельное удовольствие, не усиливая слюноотделение, подобно фруктовым или медовым ароматам.

b) 甜醇型花香 Тяньчуньсин хуасян – сладкий цветочный аромат. Довольно часто встречается у шэн пуэров, напоминает аромат жасмина. Это один из тех приятных, жизнеутверждающих и поднимающих настроение ароматов, которые интуитивно хочется вдохнуть поглубже. Чашечка такого ароматного чая проясняет мысли и прогоняет сонливость, поэтому чай с ярким цветочным ароматом подходит для употребления в послеобеденное время, когда на тело наваливается усталость, а мысли теряют свою ясность.

c) 柔和型花香:Нежный цветочный аромат. Яркий пример – аромат розы. Он может появиться у некоторых шэн пуэров спустя несколько лет хранения. Этот аромат отличается от двух описанных выше деликатным, умеренным звучанием и довольно редко встречается среди пуэров, наделяя своего обладателя исключительными ароматическими характеристиками. Так называемый орхидейный аромат также можно отнести к этому типу ароматов. Аромат орхидеи в чае отличается от аромата роз еще более легким и нежным, едва уловимым звучанием.

читать дальше

@темы: чай, пуэр, Китай

04:43 

Что такое "хуэйгань"?

Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Хуэйгань (回甘: "хуэй" - возвращение; "гань" - сладкий) – переход горечи в сладкое послевкусие, надолго остающееся во рту после употребления чая.

Горечь – это оригинальный вкус чая. В древние времена чай называли "горьким напитком", и это название считалось общепризнанным. Однако стоит отметить, что человек инстинктивно получает удовольствие от сладких вкусовых ощущений. Так почему же чай, известный своей горечью, вошёл в историю как национальный напиток Китая, а традиции чаепития до сих пор передаются из поколения в поколение? Секрет заключается в том, что чай обладает такой характеристикой, как хуэйгань.

Хуэйгань, как следует из самого китайского названия, это особый вкус, который формируется изначальной горечью чая в сочетании со сладким послевкусием, возникающим в горле после того, как сделан глоток. Во время употребления чая во рту и на языке возникает ощущение сладости в совокупности с лёгкой горечью. По прошествии определённого времени сладкие вкусовые ощущения постепенно оттеняют ощущение горечи и разливаются во рту сладким послевкусием. Таким образом, одного глотка достаточно для того, чтобы продемонстрировать контрастность вкуса чая и подарить вкусовым рецепторам незабываемые ощущения.

Хуэйгань также является важным критерием оценки качества чая. Считается, что чем интенсивнее и продолжительнее действие хуэйгань, тем выше качество напитка. В отличие от однородных вкусов, раскрывающих свою сладость с первой секунды, хуэйгань характеризуется изменчивостью и богатством оттенков, затевая с вами вкусовую игру и более полно раскрывая суть и содержание чая.

Интенсивность сладости в послевкусии не является абсолютным критерием для оценки качества чая. К примеру, некоторые чаи не самого высокого качества обладают излишней горечью и терпкостью, а на контрасте дают яркое сладкое послевкусие. Помимо этого, при употреблении некоторых чаев ощущение сладости возникает не в горле, а лишь на кончике языка.

Итак, каким же образом судить о качестве "хуэйгань" в процессе дегустации? Необходимо сделать большой глоток чая, чтобы полностью заполнить им рот, и попытаться прочувствовать, насколько вяжущим и раздражающим действием он обладает. Если после того, как глоток уже был сделан, на языке или под ним постепенно выделяется жидкость, а также появляется сладкое послевкусие, которое не уходит и не ослабевает в течение длительного времени, то можно говорить о том, что хуэйгань данного чая обладает довольно продолжительным действием. Хороший чай способен покрыть изначальную горечь и терпкость свежим и приятным вкусом. Незаметно трансформируя горечь, он задерживается в горле и постепенно разливается сладким послевкусием, оставляющим во рту приятное ощущение чистоты и свежести.

© ООО Чайная компания Хэхэчан, ссылка

@темы: чайная церемония, чай

04:38 

Влажное и сухое заваривание чая.

Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Легкость, непринужденность и дерзость влажного заваривания

Влажное заваривание – не что иное, как тот самый, наиболее часто встречающийся нам способ заваривания, при котором приготовление чая происходит на чабани (чайная доска, чайный поднос). При этом в процессе чайного действа вода или остатки чайного настоя выливаются непосредственно на поверхность доски. Такой способ берет свое начало в чаошаньском гунфуча, то есть основой для него служат способы заваривания, принятые на юге Китая, в чаошаньской агломерации на востоке провинции Гуандун. Необходимость увлажнять чайник во время заваривания привела к тому, что изначально небольшие чайные подносы постепенно изменялись и становились все более удобными для использования, а наряду с ними стали появляться чайные столы.

Влажное заваривание – это быстрый и удобный способ, позволяющий свободно лить воду на поверхность чайной доски или стола. На них можно свободно промывать чай и чайные принадлежности или выливать излишки отработанной воды. Однако при этом необходимо следить за чистотой рабочего места и за тем, чтобы вода своевременно уходила, не застаиваясь на доске.

Такой способ подходит напористым и решительным людям, не разменивающимся по мелочам. Их движения сочетают в себе мягкость и необходимую твердость, а дела совершаются быстро и результативно. Так чайные доски и столы неудобны для транспортировки, то влажное заваривание идеально подходит для чайных встреч, проходящих внутри чайных комнат и предполагающих участие большого количества людей.


Совершенство и изысканность сухого заваривания

Сухое заваривание предполагает бережное отношение к деталям и убранству чайного пространства. Необходимую атмосферу создают правильно расставленные чайные приборы, настольные дорожки, вазочки с цветами, курительные свечи, а также витающий в воздухе аромат чая. При сухом заваривании обычно не используют чайные подносы, а ненужную воду и остатки настоя выливают в отдельно стоящую чашу. При этом чайный мастер старается заваривать чай так, чтобы не пролить ни капли воды, тщательно сохраняя красоту и чистоту чайного пространства.

Своей красотой сухое заваривание подобно произведению искусства. Как говорил поэт Лю Юйси в одном из своих стихотворений: рядом с эрудированными людьми нет места необразованному человеку, в их компании можно играть на цитре и читать канонические книги. Так и чайное пространство, обволакивая своей спокойной и уютной обстановкой, располагает к тому, чтобы пригласить к столу только самых близких людей и провести время за чашкой чая, наслаждаясь дружеской беседой. В последнее время сухое заваривание пользуется необычайной популярностью. Оно идеально подходит для проведения показательных чайных церемоний, а также для заваривания вне чайного помещения, на улице или на природе. При сухом заваривании нужно уделять внимание внешнему виду чайного стола и ответственно подходить к выбору курительных свеч, цветов, скатерти и прочих декоративных предметов.


Источник:
© ООО Чайная компания Хэхэчан, ссылка
Ссылка на оригинал текста.

@темы: чайная церемония, чай

23:53 

Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
14.07.2018 в 06:19
Пишет priest_sat:

коты на спичечных коробках (Япония)
изображение

дальше

URL записи

@темы: худКОШественная галерея, уТАЙено, пушисто-кошастое, Япония

23:23 

У счастья множество воплощений...

Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
...и вот ТАК оно выглядит тоже.

Да, это таз черешни.
Таз. Вкуснющей. Черешни.

изображение

Продрал глазки в шесть утра. Понял, что принесенную добычу срочно надо перерабатывать. А то продукт нежный, а Тайо еле допер, и, если пропадет, будет МЯУ как обидно...
К девяти утра на столе имелся глинтвейн и вишнево-клюквенный кисель, Тайо был похож на маньяка (сок даже на кисточках ушей), а в морозилке гордо утрамбовывались два порционных пакетика вишни и четыре пакета черешни. Сокровищница приобретает четкие черты забитой морозильной камеры...

@темы: рецепты, инста-стайл, дыбр

21:12 

Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Насущные вопросы:
- сколько раз заваривается этот шен?..
- почему мысль о том, что пить шен и потом облизать руки от ча гао - не самая топ идея, приходит так поздно?
- какого цвета радуги белый потолок?...

изображение

@темы: шен пуэр, чай, жизнесостояние

Дом зеленого плюща

главная