12:24 

Часть первая. Глава первая

Миралисса Кастл
Я женщина творческая: хочу-творю, а хочу-вытворяю (с)
Серое небо смотрело на город с брезгливой безразличностью, коей одаривают нищих и бомжей, не желая вписывать существование столь никчемных созданий в рамки своей уютной реальности.
Впрочем, город вполне заслуживал подобного отношения. Он был уродливым, искаженным, отражением тяжелых туч, что медленно ползли по небесному своду монотонной процессией, перетекая, словно жидкий свинец. Такой же серый и грязный, украшенный гирляндами сверкающих неоновых вывесок, соседствующих с кучами мусора на обочинах. Взмывающий вверх на шпилях монолитов из стекла и бетона, продающий себя на витринах модных бутиков и супермаркетов, разлагающийся, словно труп, на окраинах, среди полуразвалившихся жилых бараков. Город греха и порока, город счастья и свободы, такой же многогранный и двуличный, как и люди, населяющие его. Как люди что создали его. Как жизнь. Или как смерть.
Игорь привык к этому городу и к этому небу. Нельзя сказать, что это была любовь, но что-то похожее на привязанность, как к любимому старому креслу, которое уже почти развалилось и скрипит при каждом движении, но выбросить его жалко, ибо привык. Он смотрел на клубящиеся наверху черно-серые буруны и ждал. Ожидание было хорошо ему знакомо, оно стало частью жизни Игоря уже очень давно, стало самой его сутью. Лежа на спине и отсчитывая секунды, он находился словно в трансе, испытывая странное, почти приятное чувство, удовольствие, возникающее в предвкушении чего-то, что вот-вот должно случиться. И совсем не важно, что именно, главное почувствовать время, убегающее, словно песок, и растекающееся волнами, на которых плыло сознание.
«Секунда. Еще одна.»
читать дальше

URL
Комментарии
2012-08-08 в 14:01 

Helen Tao
Чужая слабость не делает тебя сильней, Чужая глупость не делает умней тебя, И если рядом много плохих людей, Не стань одним из них — сохранить сумей себя (с)
Миралисса Кастл, я смотрю, творческая эпидемия охватила моих ПЧ)

2012-08-08 в 15:06 

Миралисса Кастл
Я женщина творческая: хочу-творю, а хочу-вытворяю (с)
Ну так, местами)

URL
2013-02-15 в 14:39 

~Ансун~
Интрига..... блин сначала я читала, с учетом моего хорошего настроения, как-то не очень , такое серое настоящее бремя обыденности..... и вот появляется герой - Игорь, и мне становится интересно, кто он, и что задумал? меня завлекает ход его мыслей и я мигом прочитываю оставшиеся часть текста, которые так интригующе прерывается, что я требую незамедлительного продолжения....

2013-02-15 в 16:14 

Миралисса Кастл
Я женщина творческая: хочу-творю, а хочу-вытворяю (с)
~Ансун~, иди и читай еще 4 части :Р

URL
   

Дом зеленого плюща

главная