Миралисса Кастл
Я женщина творческая: хочу-творю, а хочу-вытворяю (с)
глава первая - magicflame.diary.ru/p179463670.htm
глава вторая - magicflame.diary.ru/p179468472.htm

Этот взгляд был каким-то особенным. Не таким как у большинства из толпы, что заполняла тесный вагон метро, забитый до отказа, как это всегда бывает в конце очередного рабочего дня. Люди топтались на месте, давили друг друга вспотевшими телами, пытаясь втиснуться в небольшое пространство, и осыпали проклятиями тех, кто по неосторожности наступал им на ногу. Некоторые из них высказывали полное безразличие к творящемуся вокруг, мечтая лишь добраться до своей мелкогабаритной крепости где-нибудь в спальном районе и спрятаться за её кирпичными стенами. Другие, раздраженные и озлобленные, всячески старались передать свой «радужный» настрой окружающим, особенно интенсивно толкаясь и вспоминая чьих-то матерей. Были даже те, кто пребывал в приподнятом настроении духа, одаривая окружающих улыбкой и громким смехом, при этом, правда, благоухая алкогольным амбрэ. Все они были разные, и, в то же время, безумно похожие. У каждого из этих людей в глазах читалась беспредельная тоска обреченных, которую не могли скрыть даже подогнанные за годы и тщательно натянутые на лица маски. Дерек прекрасно видел это, ведь уж кто-кто, а он прекрасно разбирался в масках. Все эти люди были одинаковыми. Все кроме одного.
Как бы искусно человек не учился скрывать свои эмоции, как бы профессионально не прятал свои мысли за обманчивой мимикой, его всегда будут выдавать глаза. Древние говорили, что глаза это зеркало души, и были правы. Сидящий недалеко от Дерека человек выглядел как обычный парень лет 25, с короткостриженными светлыми волосами и простым добродушным лицом, с которого не сходила едва заметная улыбка, прятавшаяся в уголках губ. Такие как он располагали к себе и вызывали доверие у обычных людей. Их любили брать на работу в качестве продавцов-консультантов в какие-нибудь элитные магазины, чтобы впаривать доверчивым идиотам очередной бесполезный хлам. И все бы ничего, но его выдавал взгляд. Это был взгляд хищника, охотника который выслеживает добычу, взгляд убийцы. Дерек достаточно повидал на своем веку, чтобы безошибочно научится определять таких людей, и на этот раз он не ошибся.
Мужчина некоторое время продолжал смотреть на Ингара, пока вагон не начал понемногу замедляться, подъезжая к очередной станции. В этот момент незнакомец, казалось, внезапно вспомнил о том, что ему надо выходить, и, быстро подскочив с сиденья и схватив спортивную сумку, лежавшую в его ногах, начал проталкиваться к выходу орудуя локтями и прося расступиться. Ингар немного расслабился. Не то чтобы он опасался хвоста – он слишком хорошо делал свою работу, чтобы его могли выследить, да и сам этот парень не выглядел как соглядатай. Скорее он был похож на спортсмена-культуриста, возвращающегося из спортзала после вечерних занятий. Ингар хорошо знал такой тип людей, а так же то, что реальной угрозы они для него не представляли. Его просто нервировал взгляд, которым этот доморощенный качок смотрел на него.
«Наверняка пидор».
Эта мысль заставила Ингара усмехнуться. Ведь действительно среди этих «настоящих» мужчин, не вылезающих из спортзалов и тягающих килограммы железа, было полно геев, и этот тип вполне мог быть из их числа. Этакий мускулистый жеребец решивший поглазеть в метро на смазливых парней. Ингар не считал себя красавцем, но кто знает какие вкусы у этих гомиков. Тем временем странный попутчик почти добрался до выхода, но спокойно выйти из открытых дверей так и не успел. Споткнувшись обо что-то ногой он попытался сохранить равновесие, и в этот момент вагон резко затормозил, от чего культурист со всего маха упал на сидевшего напротив Ингара. На секунду тот оказался придавленным многокилограмовой тушей, от которой несло потом и каким-то безвкусным мужским парфюмом. Парень, однако, тут же быстро поднявшись и буркнув извинения, почти бегом поспешил из вагона, видимо боясь не успеть до ухода поезда со станции. Ингар поправил перекосившуюся куртку и стряхнул с рукава пыльный след от стекла, которое он задел в попытке избежать столкновения.
- Вот придурок, - Ингар в полголоса выругался и на всякий случай проверил карманы. Обокрасть его этот бугай не мог, но лишний раз убедиться не помешает. Он тщательно осмотрел одежду - все было на месте, как и ожидалось. Поудобнее устроившись на жестком сиденье Ингар начал всматриваться в непроглядную темноту за стеклом вагона. Ему предстояло проехать еще 10 станций.
Дерек смотрел вслед удаляющемуся поезду, пока тот не скрылся в темном чреве тоннеля, после чего достал из кармана белый смартфон модной марки и взглянул на его экран. В метро сигнал был слабый, и отследить перемещение объекта являлось делом нереальным. Впрочем, это не было особой проблемой, ведь когда-нибудь стрелок выйдет на поверхность и тогда жучек, который Дерек повесил на него во время импровизированного падения, заработает в нормальном режиме.
Стоявший на перроне атлетичносложенный мужчина, в черном свободном костюме, со спортивной сумкой на плече, развернулся и пошел в сторону двери, над которой красовалась обшарпанная вывеска «ТУАЛЕТ». Через 15 минут оттуда вышел худой парень лет 18, в очках с толстой оправой и темной челкой на пол лица. Придерживая платком нос, из которого бежала кровь, он достал смартфон белого цвета и, сверившись с чем-то на экране, зашагал к эскалатору.

Кровь продолжала течь по лицу, маленькими струйками сбегая по подбородку на грудь в пропитавшуюся и почерневшую футболку. Один глаз Игоря оплыл и ничего не видел, а над вторым была рассечена бровь. Кажется, ему еще сломали пару ребер, но из-за скрутившей все тело боли невозможно было сказать наверняка. После многочасовых допросов и избиений Игорь начал утрачивать связь с реальность. Он не знал, сколько времени прошло с тех пор как его взяли, где он, и что за люди его пытали. Он уже рассказал им все, что мог, и лишь на один вопрос он так и не дал того ответа, которого от него хотели. Скрипнули дверные петли и в темную комнату, где его держали, зашел человек. В лицо Игоря ударил яркий свет лампы и потому он не видел лица вошедшего, лишь силуэт, мелькнувший на секунду, выдал, в нем мужчину. Это было вполне ожидаемо, ведь странным было бы, если бы его начали пытать женщины. Игорь уже приготовился к очередной порции повторяющихся вопрос и побоев, но визитер, казалось, не спешил приниматься за дело. Вместо этого он поставил стул напротив Игоря и уселся на него верхом, облокотившись на спинку. Чиркнула зажигалка, и помещение заполнил запах сигаретного дыма.
- Я уже сказал все что знал, что вы еще хотите от меня? – слова с трудом давались Игорю из-за опухшей челюсти, - Можете уже убьете меня и закончим этот цирк.
В темноте блеснул красный огонек - незнакомец затянулся сигаретой .
- Ты так и не ответил на главный вопрос – как ты устранил цель?
- Я уже сказал вам – никак, - Игорь закашлялся и сплюнул кровь на пол, - я не успел сделать выстрел.
- Тогда кто же его убил?
- Я не знаю, я не успел разглядеть. Выстрел был откуда-то слева. Это был не я,- еще один приступ кашля сотряс тело Игоря, - Вам следует найти и расспросить тех, кто меня нанял. Возможно, они хотели перестраховаться, возможно, не доверяли мне до конца и послали еще одного человека, а я в итоге стал лишь козлом отпущения.
Человек на стуле сделал еще одну затяжку.
- Поверь мне, твои наниматели здесь тоже не причем.
Игорь поднял голову и пристально посмотрел в темноту, за которой скрывалось лицо его собеседника.
- А вы откуда знаете?
Человек с сигаретой слегка придвинулся к свету так, что Игорь почти смог разглядеть его лицо.
- Потому что мы наняли тебя.
Он встал со стула, оставив ошарашенного Игоря, и направился к выходу. На пороге человек помедлил и, обернувшись, сказал: - Я тебе верю. Через пару минут тебя освободят и окажут медицинскую помощь. После этого поешь и помойся, новую одежду тебе выдадут.
Он вышел и дверь закрылось. Темнота снова обступила Игоря со всех сторон.