Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:28 

Часть первая. Глава четвертая

Миралисса Кастл
Я женщина творческая: хочу-творю, а хочу-вытворяю (с)
глава первая - magicflame.diary.ru/p179463670.htm
глава вторая - magicflame.diary.ru/p179468472.htm
глава третья - magicflame.diary.ru/p179677439.htm

Темнота снова обступила Игоря со всех сторон.
Пробуждение было внезапным. Солнечный свет, слепящий и белый, ударил прямо в глаза, заставляя Игоря сначала зажмуриться, а потом скукожиться на кровати.
- Как же все болит, - протянул наемник и перевернулся на бок, - дьявол.
Пролежав так несколько минут, и даже, кажется, немного задремав, Игорь внезапно открыл глаза, неожиданно осознав, что находится у себя дома, цел и практически невредим.
- Что за… - руки начали лихорадочно ощупывать тело, пытаясь обнаружить вмятины, переломы или недостающие части. - Да нет же, цел. Вот блин попал.
Утренний кофе на удивление принес облегчение. Бока, конечно, болели, но это сущие пустяки по сравнению с тем, что он чувствовал день назад. Стоп, а почему день? Кто сказал ему, что прошел день?
- 15 октября, - благо на стене весел календарь, - значит, хм…всего три дня…Три дня.
Что он делал три дня? Ммм, женский голос, потом чьи-то руки, потом снова голоса, - вспомнить Игорю было практически нечего, ведь как бы он ни старался, события прошедших дней никак не хотели всплывать в его сознании.
- Там был точно какой-то козел… он назвался заказчиком, нанимателем. Черт!
Так и не выпуская кофе из рук, Игорь схватился за телефон, лихорадочно пытаясь вспомнить номер своего наводчика.
- Антон Борисович, это Игорь. Мы можем встретиться? Алло, Антон Борисович.
- Я тебя слышу, Игорь. Не нервничай, я все знаю, не переживай. Иди, погуляй…забудь. Свяжемся потом.
- Что? – лицо наемника искривилось. – Это шутка? Какого…эй, нахера бросать трубку? Козлина.
В сердцах хотелось разбить телефон о лицо наводчика, но его здесь не было, а Игорь жаждал мести. Значит, он все знал. Мразь, чтоб он сдох там у себя в особняке, чтоб разбился где-нибудь на трассе, гнида. Он знал, знал, что Игоря сначала окружат, потом изобьют до полусмерти, и молчал. И это после стольких лет совместной деятельности? Падла. Тварь.
Игорь зарычал. От бешенста, от злости. Так рычат только животные, загнанные в угол. Его подставили. Какой-то урод выполнил заказ раньше, а его подставили. Найти, убить. Хотя нет, сначала надо разобраться с Борисовичем, этой сукой.


- Ну давайте же, скорее! – Светлана сидела за рулем новенького Спарка и осыпала проклятьями тех, по чьей вине она опаздывала на встречу с подругой. Пробки – они сводили с ума жителей города и сегодня решили довести до белого каления и Светлану. – Ну давайте! Слава богу.
Женщина ударила по газам и теперь, выехав из нескончаемого потока машин, свернула за угол. Всего пару кварталов и она будет на месте. Возможно, если повезет, даже не опоздает, и тогда Оксана не будет язвить и испускать свои колкие замечания. А, проклятый день, все идет наперекосяк! Да еще и Андрей ничего не может найти по делу мужа. Такое чувство, что убийца как будто бы канул в реку, но это не возможно, ведь убийцы не пропадают раньше времени. Убийцу должны найти, и он должен просидеть в тюрьме до самой смерти. А потом сдохнуть как собака.
Женщина закусила губу и снова нажала на педаль газа. Проехав еще немного и попетляв между домами, Светлана выехала на широкую дорогу и улыбнулась – впереди маячила вывеска «Марокко», в котором подавали самые вкусные обеды. Обрадованная, Кузнецова хотела было уже позвонить подруге, но…
- Господи! – под машиной лежал молодой мужчина, лет двадцати пяти-двадцати шести, темноволосый и прилично одетый. – Ппппростите…
Светлана заикалась, ведь, расслабившись, она перестала следить за дорогой и сбила случайного пешехода. Он, как и остальные люди, переходил дорогу, но потом, видимо на что-то засмотревшись, остановился. А вот женщина не остановилась.
- Дура, - за спиной уже перешептывались, кто-то набирал номер полиции и скорой. – Из-за таких дур, и гибнут люди.
Светлана лишь одарила говорившего старика гневным взглядом, а потом наклонилась над лежавшим на дороге незнакомцем.
- Вы меня слышите?
- А? – Игорь только сейчас понял, что его сбили. В глазах плыло, но слух его не подводил – его переехала какая-то идиотка. Ну как переехала… ударила бампером и чуть было не передавила колесами. Ну не передавила же в конце концов. Так что можно было сказать, что Игорь еще легко отделался.
- Вы меня слышите? Давайте я вас отвезу в больницу.
Еще чего, там будут спрашивать, почему бока в синяках, и кто меня активно пинал.
- Нннет, - голос дрожал, но зрение уже вернулось, да и в целом к Игорю начало возвращаться чувство реальности. – Все в порядке.
- Давайте лучше в больницу... – незнакомка протянула руку, пытающемуся подняться парню. – Я не хотела, вы остановились так внезапно…
«Внезапно… Ах да… крыша».
Игорь не обратил внимания на протянутую руку женщины, а пристально взглянул на крышу. Там уже никого не было, но наемник был готов поклясться, что там кто-то был. Слежка? Игорь подозревал, что после случившегося за ним могут установить наблюдение, но выслеживать его, бегая по крышам - это уже попахивало каким-то третьесортным шпионским фильмом. Они не могли заранее знать, куда и как он пойдет, и собьет ли его криворукая баба.
- Ну так что? – Светлана отвлекла парня от своих мыслей и подергала рукой.
- Что «что»?
- В больницу?
- Уже поди скоро помощь приедет, а ты только одумалась. Молодая, а такая глупая… – дедок не унимался и до сих пор продолжал стоять на тротуаре, даже не смотря на то, что все остальные, переходившие с Игорем улицу, уже разошлись. – Эх ты…
- Нет, все в порядке, - Игорь все же поднялся с асфальта, но без помощи Светланы, - я в порядке, не надо больницы.
Бока заболели с новой силой, но на свидание с медиками наемник идти не хотел.
- Нормально, жить буду.
- Светка! - махая руками и дико вращая глазами, навстречу Кузнецовой на шпильках неслась Оксана. – Я тут, решила выйти навстречу и… Боже мой, он жив?
Последние слова были обращены скорее к Светлане, чем к самому Игорю. На то, что потерпевший уже стоит, а не лежит мертвым телом под колесами, женщина не обратила внимание.
- Ну как видишь….
Слова Кузнецовой прервал гудок проезжающей мимо машины – мало того, что они устроили здесь пробку, так до сих пор еще и не ушли с дороги.
- Придурки, - огрызнулась Оксана в ответ на сигналы машин. – Купили права, и теперь думают, что они самые умные.
- Все, пошел.
- Давайте я хоть вас до дома довезу. Где вы живете?
- М? – и снова голос блондинки сбил с мысли наемника.
- До дома докинуть?
- Нет, я лучше так дойду.
- Тогда вот, держите, - Светлана протянула визитку, - это на случай, если я вам все таки нанесла повреждения. Позвоните. Я все оплачу.
- Угу, - буркнув и взяв визитку, Игорь поковылял к тротуару, - обязательно.
- Может, надо было все же его подкинуть? – Оксанка села рядом на переднее сиденье. – А то мало ли… А зовут то его как?
- Знаешь, мне было некогда спрашивать его имя! – Светлана психанула и с трудом припарковала машину у обочины. – Я вообще думала, что его сбила насмерть! А он жив… Думаешь, будет судиться?
Подруга пожала плечами и задумчиво посмотрела на витрину «Марокко».
- Думаю нет, он же не придурок. Хотя кто знает…

URL
Комментарии
2012-09-06 в 16:57 

WANDERER WOLF
Если не можешь получить того, что хочешь, так почему не подарить другим то, чего желают они..
Опять мало((
Теперь буду ждать следующие три главы)

2012-09-07 в 14:42 

Миралисса Кастл
Я женщина творческая: хочу-творю, а хочу-вытворяю (с)
WANDERER WOLF, ну в этом и вся фишка, что главы маленькие - их легче писать и не так много читать)
ну как написано то?

URL
2012-09-07 в 15:59 

WANDERER WOLF
Если не можешь получить того, что хочешь, так почему не подарить другим то, чего желают они..
Написано интересно)) Но главы бы чуть побольше... А то интересно-интересно-интересно и Оп!Закончилось! ((

   

Дом зеленого плюща

главная